Просто о сложном

Маринина Юлия Михайловна, врач аллерголог-иммунолог:

"Хммм, написать про аллергочип просто и доступно – крайне сложная задача, простите за тавтологию, но мы попробуем."smile

В аллергологии произошел прорыв, революция, которая перевернула наше представление о процессах, происходящих в организме человека.

Аллерген – вещество, которое способно вызывать ответ иммунной системы на его попадание внутрь организма, представляет собой белковую структуру.

Именно белки, содержащиеся в пыльце, шерсти животных, пищевых продуктах и вызывают патологические аллергические реакции.

От того к каким именно белкам у данного конкретного человека есть чувствительность (сенсибилизация) и будет зависеть тяжесть болезни, необходимость лечения, прогноз заболевания, диетические рекомендации.

В настоящее время в основном мы используем диагностические тесты, позволяюще нам определять специфические антитела IgE к цельным экстрактам. Иными словами, мы измеряем наличие специфических IgE  в общем к молоку, в целом к яйцу или пшенице.

Если смотреть на схему, это второй этаж у Эйфелевой башни.

А если копнуть глубже…

Но наука не стоит на месте, и человеческая мысль рвется вперёд.

Было выяснено, что аллергия у нас не просто на абстрактное яйцо или молоко, на какие-то компоненты, содержащиеся в этих продуктах.

И вот, что выявилось…

Как видно из картинки яйцо состоит из нескольких белковых компонентов, и от того, на какой именно компонент имеется реакция зависит многое.

Некоторые белки теряют свою агрессивность при нагревании, другие нет и имеют разную аллерген

ную активность, от которой будет зависеть тяжесть проявлений аллергии.

И так по многим позициям: пищевая аллергия, аллергия на животных, пыльцу растений, плесневые грибки и прочее. Всего 112 аллергенов.

Другие методы диагностики: кожные тесты, фадиатоп, определение специфических IgE Immunocap к цельным экстрактам также имеют право на существование. Все эти методы не исключают друг друга, а дополняют и то, какая методика подойдет именно Вам, поможет определить врач.

Тест, который знает всё. Акция на исследование в апреле по 19.900р!

8 (495) 226 44 22

или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в любое удобное для Вас время

Cтрелка

В заключении, опубликовываю пример результата обследования Аллергочип ISAC Immunocap одного из моих пациентов (с его согласия, конечно), где видно, что имеется чувствительность к двум травам: свинорою и тимофеевке. Для данного ребенка, проведенное обследование важно, т.к. теперь нет ограничений в диете, и он может вволю наслаждаться всеми прелестями гастрономических изысков, пить молоко и есть фрукты.smile

8 (495) 226 44 22

или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в любое удобное для Вас время

Cтрелка