С декабря 2017 года отмечается колоссальное число больных с воспалительными изменениями в горле  (ангинами, фарингитами) в самом "неприглядном" своем варианте - стрептококковой этиологии, т.е. причиной является бета-гемолитический стрептококк группы А.

Бета-гемолитический стрептококк группы А  - один из самых "зловредных" микроорганизмов. После перенесенной ангины, вызванной этим микробом, могут отмечаться такие осложнения, как ревматизм, воспаление сердца и почек, что может привести к инвалидности на всю оставшуюся жизнь.

Есть и положительная сторона этого вопроса: стрептококковая инфекция, к счастью, довольно хорошо отвечает на терапию современными антибиотиками, с учетом,  конечно, что они правильно подобраны и назначены адекватным курсом.

Таким образом, остается одна и, пожалуй, самая главная проблема: своевременная диагностика!

Наука не стоит на месте и в настоящее время разработан и с успехом применяется современный экспресс-метод диагностики: стрептатест!

Стрептатест - экспресс-тест на стрептококк!

Стрептатест - это очень простой в исполнении способ обследования человека любого возраста с жалобами на боли в горле и подозрением на ангину! Для исследования специальной удлиненной "ватной палочкой" берется слизистое отделяемое с миндалин из горла и через 5 минут мы с помощью тест-полоски определяем наличие/отсутствие зловредных микробов - стрептококков.

Визуально это похоже на тест на беременность: одна полоска - отрицательно (стрептококки не обнаружены), две полоски - положительно (обнаружена стрептококковая инфекция).

Постановка стрептатеста это не только полезно для своевременного начала антибактериальной терапии, но и хороший инструмент для того, чтобы избежать НЕНУЖНОГО лечения антибиотиками!

Ведь очень часто, особенно у маленьких детей, воспалительные заболевания горла связаны с вирусными инфекциями, и ни к чему, в таком случае, назначение серьезных препаратов!

Легкий, не требующий забора крови и длительного ожидания, метод, который возможно проводить "у постели больного",  помогает надежно отличить вирусную инфекцию от классической стрептококковой ангины, назначить верное лечение и избежать грозных осложнений.

Лечите свое горло правильно! wink

  • стрептококковая инфекция - опаснейший микроб
  • вызывает ангину
  • стрептатест помогает установить правильный диагноз
  • 5 минут всего лишь нужно для правильной постановки диагноза!
  • правильное лечение помогает избежать серьезных осложнений

8 (495) 226 44 22

или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в любое удобное для Вас время

Cтрелка