fbpx

В детском медицинском центре "Санаре", в соответствии с современной методикой, с успехом практикуется забор крови на многие показатели не из вены, а из пальца!

Забор крови из вены весьма болезненная процедура для ребенка, технически сложная, т.к. детские вены тоньше, чем у взрослых; скрыты глубже в тканях. К тому же, детки часто активно сопротивляются процедуре, что естественно.

С появлением новой технологии, возможно набирать кровь на исследование не из вены, а из пальца, что технически и морально проще.

Кровь собирается в небольшие одноразовые желтые пробирочки, которые показаны на рисунке. микропробирки для анализа крови

Из одной такой пробирки можно выполнить 3 биохимических показателя или 1 серологический показатель (антитела к инфекциям), или исследовать 1 гормон. Соответственно, если набрать 2, 3 или 4 пробирки, лабораторных исследований можно выполнить больше.

Для уточнения возможности провести лабораторное обследование из капиллярной крови (кровь из пальца) именно в Вашем случае, в соответствии с перечнем необходимых анализов, обращайтесь за консультацией к педиатрам клиники! Наши доктора грамотно подберут спектр исследований и пояснят технические нюансы лабораторной диагностики.

Лабораторная служба повышает качество диагностики!