Известный baby-блогер, мама "тройняшек" Анастасия Аксянова посетила нашу клинику:

Всё не хватало времени и сил рассказать, как мы собирались брать штурмом детскую клинику, но в итоге сдались сами и остались чрезвычайно довольны. Меня изначально убивала мысль потратить полтора месяца и все долгожданные выходные Харизмыча на прохождение комиссии для детского сада. У нас на районе всё так устроено, что таскаться пришлось бы в разные заведения, не менее трёх-четырёх раз всей шоблой. А поскольку Маргарита Ивановна внезапно страшно невзлюбила людей в белых халатах, каждое посещение поликлиники обещало быть психологически выматывающим для всех. Вариант "заплати заведующей пятихатку и спи спокойно" меня не устраивал. По разным причинам, в том числе и потому, что морально такие схемы - не моё.

К тому моменту, как я почти прочесала себе плешь, думая, как лучше обустроить мероприятие по получению медкарт, созрело очередное чудо, коих в моей жизни теперь предостаточно - еще два поста впереди благодарственных, как минимум. Мне написала Юлия Михайловна Маринина - главный врач детской клиники "Санаре". Предложила пройти комиссию у них, за один день, всем троим. Не бесплатно, конечно же, но с хорошей скидкой за оптовый заказ. :-D Начитавшись положительных отзывов о "Санаре" и ещё раз вообразив кошмар походов по районным поликлиникам, решила - надо брать! Чёрт с ними, с деньгами. Тем более, что мне позвонила заведующая детского садика и попросила ускорить процесс - иначе можно было потерять бронь.

Ехать пришлось на другой конец Москвы, но для нас это вид отдыха: дети спят, а мы музыку слушаем. Если бы ещё коктейли, то почти дискотека.

Начну с того, что администратор клиники сама со мной связалась и мы выбрали день, чтобы и Харизмыч выходной и все специалисты были на месте. Уже счастье! Никаких тебе табличек с расписанием посещений врачей и вечно висящего сайта ЕМИАС. Клиника оказалось небольшой и уютной. Диванчики, столик с игрушками - все дети при деле. Мы, конечно, навели там шороху.

Маргарин сразу ломанулся за стойку к барышням-администраторам. Что-то вдумчиво печатала на калькуляторе, кивала, бубнила, грозила пальчиком. Ваня ввалился в кабинет УЗИ. Дважды выковыривала его из-под кушетки. Долго буду помнить глаза невролога: "Тройня?! Как же так? Почему меня не предупредили? Я думала это ошибка в записи!" И Фёдор Иванович, который украл пачку салфеток и уселся в кресло доктора, тут же разжившись ещё и печатью. Периодически я бегала по клинике туда-сюда с причитаниями "Вы тут мальчика не видели? Я ребёнка потеряла" Мне с улыбкой отвечали "А вон он - в кабинете у окулиста, под столом сидит".

Забор анализов оказался наиболее впечатляющей сценой во всём спектакле и навёл меня на мысль, что по медучреждениям Ритуна нужно водить исключительно в смирительной рубашке. Девочку весом в 11 килограммов приходилось держать втроём. Дважды она срывала с пальчика пластырь, измазала кровью отца, а в итоге пришлось накладывать повязку через запястье. Хорошо, что не гипс! Ещё минут десять надрывался уколотый Маргарин, пока её не избавили и от бинта тоже. Единственным доктором, чью манипуляции были приняты Ритой благосклонно, был окулист. Думаю, свою роль сыграли два фактора: полумрак и занятные приспособления в руках у врача. Все остальные кабинеты и специалисты в той или иной степени пострадали от посещения Ритузы. Стоматолог был укушен сразу, как только ему удалось разжать Ритины челюсти. Хирург-ортопед избит ногами. Невролога Маргарита просто обматерила, попутно раскидав всё, до чего дотягивалась.

Это были очень насыщенные и весёлые три часа в нашей жизни и в буднях клиники «Санаре». Надо отдать должное персоналу – нам ни разу не угрожали полицией. Только улыбались и водили из кабинета в кабинет – мы вообще не сидели в очереди, всё было организовано идеально. Несмотря на то, что комиссия для детского сада в целом формальное мероприятие, все врачи осмотрели нас на совесть! Особенно врач педиатр/аллерголог/иммунолог Юлия Михайловна Маринина. Спасибо!

Под занавес дети упёрли коробку с баночками для анализов, попытались устроить потоп возле кулера и уснуть прямо посередине холла. Мы все уезжали страшно уставшие, но счастливые. А папка ещё и по локоть окровавленный крошечным Ритиным пальчиком. Совершенно не жалею потраченных денег и искренне благодарю весь персонал клиники! Когда у тебя тройня, очень близко к сердцу принимаешь любую помощь, понимание, принятие.

Читать на Facebook: https://www.facebook.com/a.aksyanova/posts/10214386950373478