всемирный переход на новую полиовакцинуВ апреле 2016г совсем тихо и незаметно произошло одно из выдающихся достижений мировой медицинской науки.

155 стран и территорий по всему миру прекратили использование трехвалентной оральной полиомиелитной вакцины и перешли на двухвалентную. Существовавшая ранее вакцина против полиомиелита содержала в себе 3 типа "ослабленных" вируса полиомиелита. Однако, учитывая, что тип вируса №2 более не регистрируется и прекратил свою циркуляцию на земном шаре, его "убрали" из оральной вакцины.

В 2015 году глобально было зарегистрировано только 74 случая дикого полиомиелита, вызванного типами 1 и 3 полиовируса, и только в двух эндемичных странах - Афганистане и Пакистане.

Теперь оральная полиомиелитная вакцина содержит в себе только два типа полиовируса.

В клинике "Санаре" в настоящее время появилась новая "облегченная" вакцина против полиомиелита "БиВак полио", капли в рот. Препарат сертифицирован.

Стоимость вакцины 500р.

Как проходит вакцинация? 

руки-сердце

Перед вакцинацией необходимы результаты общего анализа крови и мочи. Обязательно захватите на прием данные о предыдущих вакцинациях!

Вакцинация проводится в прививочном кабинете, с соблюдением всех требований санитарного режима. Все препараты сертифицированы. Вы сможете убедиться лично в сроке годности вакцины. Используется только стерильный и одноразовый инструментарий. Обязательно прививка проводится в одноразовых медицинских перчатках.

В день вакцинации ребенка осматривает врач-педиатр, измеряется температура. При отсутствии противопоказаний проводится прививка. Данные о проведенной прививке заносятся в карту, прививочный сертификат, а также даются подробные рекомендации по уходу за ребенком в поствакцинальной периоде. В случае необходимости, после прививки Вы всегда можете связаться с нами и задать вопросы.

 

8 (495) 226 44 22

или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в любое удобное для Вас время

Красная стрелка