fbpx

В клинику Санаре поступила вакцина против гриппа Ультрикс, которая по своему составу отвечает необходимым стандартам.

Вакцина инактивированная, т.е неживая. Заболеть гриппом после нее невозможно! Переносится хорошо. Можно применять у детей с 6-ти месяцев.

Прививаем и взрослых и детей!

Вакцинация против гриппа вакциной Ультрикс 2500р, включая осмотр врача.

****

Начался сезон вакцинации против гриппа и многие захотели провести профилактические прививки, но столкнулись с тем, что нет импортных препаратов. В этом году действительно ощущается серьезная нехватка импортных вакцин. В качестве альтернативы зарубежным вакцинам от гриппа была предложена российская вакцина Гриппол Плюс. Однако многих врачей и пациентов смущает тот факт, что в вакцине Гриппол Плюс сниженное количество активных веществ (гемагглютинина вместо 15мкг, рекомендуемых ВОЗ, 5 мкг), добавлен иммуномодулятор Полиоксидоний. В настоящее время появилась в доступе вакцина Ультрикс (РФ), которая по штаммовому составу соответствует международным критериям ВОЗ для эпидемиологического сезона 2018-2019гг.

Хоту подчеркнуть, что в профессиональном медицинском сообществе нет единого мнения относительно того, какой вакциной лучше прививаться, однако, все едины в том, что вакцинация против гриппа остается важной профилактикой этого заболевания и вовремя привиться любой из имеющихся вакцин лучше, чем остаться незащищенными в предстоящем эпид.сезоне.

В настоящее время в клинике Санаре в наличии оба варианта вакцины (Гриппол Плюс и Ультрикс). Можно прививаться и взрослым и детям с 6-ти месяцев.

Удачи и не болейте!

С уважением, Маринина Юлия Михайловна, педиатр, аллерголог-иммунолог, главный врач клиники "Санаре".

P.S. Для получения более полной информации, о наличии показаний/противопоказаний и др., обращайтесь на прием к врачу.